Dica do Dia: Linhaça... O que é?

LINHAÇA... O que é?



A linhaça é a semente do linho e é também muito utilizada na culinária.

É preferível que se consuma sem casca, triturada, para melhor aproveitamento do seu alto valor nutritivo, pois é rica em fibras, ácidos graxos e proteína. Além disso, dela se extrai o óleo de linhaça, que é rico em Ómega 3, Ómega 6 e Ómega 9.

Devido ao seu alto valor nutritivo é considerado um alimento funcional. Podem-se encontrar duas variedades: castanho e dourada.

A linhaça é considerada um alimento funcional, pois, além de ter suas propriedades nutricionais básicas, tem propriedades preventivas graças aos compostos antioxidantes e anticancerígenos. 

Os seus benefícios são atribuídos ao ácidos alfa linolénico, ao alto teor de lignanas e às fibras alimentares. Ajuda também no processo de emagrecimento, pois gera sensação de saciedade, renova a pele, faz bem ao coração, ajuda no controlo dos diabetes, melhora o funcionamento do intestino, entre outras vantagens.

Sugestão de algumas Receitas com Linhaça:

Pão de Centeio e Linhaça, Crumble de Banana e Linhaça, Muffin de Linhaça com Maça, Risoto de Legumes com Linhaça, entre muitas outras.