Crumble de Limão e Mirtilos

Crumble de Limão e Mirtilos

Crumble de limão e mirtilos


Ingredientes (9 porções):

Para a massa:

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 3 chávenas de amêndoas, trituras até obter farinha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Óleo de coco para untar a forma
  • Stevia a gosto
  • Sal a gosto


Para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 3 chávenas de mirtilos
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ chávena de água
  • Raspas de limão
  • Stevia a gosto
  • Sal a gosto


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte um tabuleiro para forno, com o óleo de coco.
  2. Numa tigela, misture bem todos os ingredientes da base do crumble.
  3. Retire cerca de 2/3 da mistura e coloque no tabuleiro, pressionando-a uniformemente na base do tabuleiro. Reserva a massa restante para a cobertura final.
  4. Coloque o tabuleiro no forno a 200ºC durante 10 minutos.
  5. Numa panela em lume médio, coloque todos os ingredientes para o recheio. Aumente o lume e deixe ferver, mexendo constantemente a mistura até desfazer os mirtilos.
  6. Depois de ferver, baixe novamente o lume e continue a mexer, por mais 10 minutos, até a misturar começar a engrossar.
  7. Coloque o recheio sobre a base no tabuleiro, e finalize com a massa que tinha reservado, por cima do recheio.
  8. Leve ao forno a 180ºC, por mais 10 minutos.
  9. Deixe arrefecer um pouco à temperatura ambiente, antes de colocar no frigorifico. Depois deixe repousar o crumble no frigorífico pelo menos 2 horas, para garantir a consistência do recheio.