Croquetes FIT
Ingredientes:
- 1 chávena (200g) de carne picada (frango ou peru)
- 1 ovo
- 8 colheres de sopa de flocos de aveia ou quinoa, triturados em farinha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 alho picado
- Ovo e sementes de linhaça ou sésamo trituradas (q.b., para a crosta do croquete)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Num tacho aquecido com o azeite, coloque a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar e adicione a aveia.
- Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta, e mexa por 2 minutos.
- Retire do lume. Adicione o ovo batido e misture bem.
- Leve novamente ao lume, até formar uma mistura mais espessa e moldável.
- Coloque a carne num prato, deixe arrefecer e divida o preparado em pequenas porções, em forma de croquetes.
- Passe os croquetes por ovo batido e depois pela linhaça/sésamo triturado.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque os croquetes e leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.