Receita - Croquetes FIT

Croquetes FIT

Ingredientes:

  • 1 chávena (200g) de carne picada (frango ou peru)
  • 1 ovo
  • 8 colheres de sopa de flocos de aveia ou quinoa, triturados em farinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 alho picado
  • Ovo e sementes de linhaça ou sésamo trituradas (q.b., para a crosta do croquete)
  • Sal e pimenta a gosto


Preparação:

  1. Num tacho aquecido com o azeite, coloque a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar e adicione a aveia.
  2. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta, e mexa por 2 minutos.
  3. Retire do lume. Adicione o ovo batido e misture bem.
  4. Leve novamente ao lume, até formar uma mistura mais espessa e moldável.
  5. Coloque a carne num prato, deixe arrefecer e divida o preparado em pequenas porções, em forma de croquetes.
  6. Passe os croquetes por ovo batido e depois pela linhaça/sésamo triturado.
  7. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque os croquetes e leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.