Almôndegas de Carne com Farinha sem Glúten
A receita de hoje é almôndegas de carne com farinha sem glúten. Saborosa, fácil de fazer e muito gostosa. Saudável para quem segue uma alimentação low carb, sem glúten e sem lactose.
Ingredientes
Para as almôndegas:
- 750 gr de carne picada
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de aveia triturada
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta
- 1 Colher de chá de sal
Para o molho:
- 3 tomates médios
- 1 Cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de colorau
- 2 Folhas de Louro
- 2 colher de sopa de azeite
- 1/4 Chávena de água
- Sal q.b
Preparação
- Para fazer as almôndegas, misturar todos os ingredientes num recipiente e misturar com as mãos.
- Depois de misturar tudo, fazer as bolinhas.
- Colocar com cuidado numa tábua, porque estas almôndegas são mais delicadas.
- Nesta fase pode congelar algumas para fazer mais tarde.
- Para fazer o molho, bater no liquidificador: os tomates, o colorau, o alho e a água.
- Numa panela, refogar levemente a cebola no azeite até alourar.
- Deitar o molho de tomate batido no refogado.
- Acrescentar as folhas de louro e deixar ferver um pouco.
- Acrescentar a pimenta e o sal e de seguida colocar as almôndegas uma a uma com cuidado na panela.
- Deixar cozer por 25 minutos com a panela tapada.
- Pode acompanhar as almôndegas com esparguete de courgete, cenoura e nozes.
Nota: Dá para 20 a 25 almôndegas dependendo do tamanho.