Arroz de Frango
Ingredientes:
🔸1 couve flor completa
🔸2 cebolas médias
🔸4 dentes de alho
🔸2 peitos de frango
🔸3 ovos
🔸polpa de tomate caseira q.b.
🔸salsa q.b.
🔸pimenta q.b.
🔸sal q.b.
🔸azeite, 2 colheres de sopa
🔸1 folha de louro
Preparação:
1. Cozer os peitos de frango, temperados com louro, sal, azeite, e 1 cebola picada.
2. Picar a couve, até obter um granulado.
3. Numa frigideira, colocar azeite, cebola, alho e deixar alourar.
4. Adicionar a couve flor e cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Até ficar "al dente". Reservar.
5. Numa panela, colocar cebola, alho, azeite e o frango. Temperar a gosto.
6. Desfiar os peitos de frango, misturar com a cebola usada no refogado.
7. Retifique os temperos e adicione a polpa de tomate e a salsa.
8. Num tabuleiro de forno, coloca-se uma camada de "arroz", seguida de uma camada do preparado de frango, as claras partidas aos pedaços pequenos. Finalize com uma camada de "arroz".
9. Pincele com gema de ovo batida.
10. Leve ao forno até ficar tostado.