Dia Mundial da Pizza!

DIA MUNDIAL DA PIZZA

Sabia que a pizza surgiu há mais de 5 mil anos no Egipto?


Acredita-se que os Egípcios foram os primeiros a misturar farinha com água e a assar em forno rústico.
Mas, foram os italianos mais especificamente em Nápoles, os primeiros a adicionar tomate, ervas regionais e azeite. Primeiramente era usada para matar a fome aos pobres do Sul de Itália, tendo o formato de sandes.
E, no ano de 1738 surgiu a primeira pizzaria (Port'Alba em Nápoles) que servia de inspiração para artistas da época como Alexandre Dumas. Foi o seu aspeto redondo, como é conhecida na atualidade, que a tornou mundialmente famosa sendo o Brasil e os EUA os seus maiores consumidores.
Cada vez mais existe a preocupação com a saúde e a prática de uma alimentação saudável, sendo que muitos alimentos são eliminados da alimentação.


Sabia que tudo depende da constituição do alimento e não do alimento em si?

Isso são ótimas notícias para os apreciadores de pizza que desejam celebrar o Dia Mundial da Pizza sem fugir do plano alimentar.
Os constituintes do recheio da pizza são, na sua maioria das vezes, muito calóricos, ricos em gordura saturada, sódio e, por conseguinte, prejudiciais para a saúde, como é o caso do bacon, chouriço, o queijo extra, a salsicha… Pese embora já existam no mercado opções vegan e vegetarianas, tal não indica que sejam necessariamente mais saudáveis, é importante verificar todos os ingredientes.
A massa da base confecionada com farinha integral é mais saudável do que sendo confecionada com farinha branca, uma vez que possui mais fibra. A massa de base fina torna-se mais saudável uma vez que que fornece um menor aporte de hidratos de carbono.
Embora a pizza possa ser uma refeição rápida é essencial ter em atenção os ingredientes e o valor nutricional.
O mais aconselhado é 𝙛𝙖𝙯𝙚𝙧 𝙖𝙨 𝙥𝙞𝙯𝙯𝙖𝙨 𝙚𝙢 𝙘𝙖𝙨𝙖! E nisso o Programa Fit6 ajuda, fornecendo uma receita fácil e saborosa!

𝘼𝙘𝙚𝙞𝙩𝙖 𝙪𝙢𝙖 𝙛𝙖𝙩𝙞𝙖?

𝐏𝐢𝐳𝐳𝐚 𝐜𝐨𝐦 𝐞𝐱𝐭𝐫𝐚 𝐝𝐞 𝐥𝐞𝐠𝐮𝐦𝐞𝐬

Base - Ingredientes:
* 1 ramo de couve-flor
* 1 ramo de brócolos
* 4 claras em castelo
* Sal qb

Base - Preparação:
* Cortar os brócolos e couve-flor, aproveitar os talos também. Cozinhar, de preferência a vapor.
* Amassar com um garfo ou triturar até os brócolos e a couve flor se desmancharem.
* Espremer o conteúdo para tirar todo o excesso de líquido.
* Deixar arrefecer e juntar a clara, e misturar tudo muito bem.
* Colocar numa forma de pizza redonda e levar ao forno até a massa secar e endurecer. (aproximadamente 25 minutos).
* Adicionar recheio a gosto


Sugestão de Recheio:

Ingredientes:
* 100g Queijo parmesão
* 2 Tomates
* 1 Courgette
* 3 Pimentos (verde, amarelo, vermelho)
* 100g Cogumelos frescos
* 1 colher de sopa de azeite aromático (azeite + alecrim, deixar repousar cerca de 2h)

Preparação:
* Preparar os legumes: partir o tomate e a curgete às rodelas finas, os pimentos em cubos pequenos e os cogumelos em tiras.
* Colocar os ingredientes por cima da base de legumes, dispersos a gosto.
* Adicionar o queijo parmesão.
* Temperar com um fio de azeite aromático.
* Levar ao forno até os legumes assarem.