Crackers de Sementes
Ingredientes
* 70g de sementes variadas( abóbora, sésamo, girassol...)
* 50g de sementes de chia
* 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
* 30g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
* 40g de farinha de aveia (sem glúten se necessário)
* sal
* 1 chávena de chá de agua
* 2 colheres de sopa azeite
Preparação
* Aqueça o forno a 150ºC.
* Numa tigela junte todos os ingredientes secos.
* À parte misture a água com o azeite e combine com a mistura seca.
* Mexa bem.
* Deixe repousar 30 minutos para que as sementes de chia absorvam a água e a mistura fique mais consistente.
* Coloque a massa entre 2 folhas de papel vegetal e achate-a com um rolo da massa até ficar mais ou menos com 3mm de espessura.
* Retire a folha de cima de papel vegetal.
* Com uma faca faça quadrados ou rectângulos para fazer as crackers.
* Coloque num tabuleiro (com a folha de papel vegetal que estava em baixo) e leve ao forno cerca de 30 minutos até estar dourado nas pontas.
* Retire e deixe arrefecer.
* Guarde num recipiente fechado.