Molho de Tomate Caseiro

O molho de tomate é bastante usado na nossa alimentação... 

O molho tomate de compra é cheio de açúcar. Mas podemos fazer um delicioso Molho de Tomate Caseiro!




Ingredientes:

-2 kg de tomates maduros

-2 cebolas picada

-4 dentes de alho

-1 colher sopa de azeite

-1 colher de sopa de vinagre de cidra

-Coentros ou Salsa a gosto

-Sal e pimenta

-Orégãos ou manjericão


Preparação:

Começar por picar os tomates e se preferir, retirar a pele do tomate.

Despejar um fio de azeite numa panela e coloque os dentes de alho picados a cebola e refogar cerca de 5 min.

De seguida, adicionar os tomates, os orégãos, a pimenta e deixe ferver 20-25 min em fogo baixo e tapado .

Quando cozido, adicionar vinagre e sal.

Colocar em potes, fechar e manter no frigorífico por 1 semana ou podemos congelar nasformas de gelo e colocar num saco e manter durante 6 meses.

O vinagre é um forte conservante natural e irá evitar que o molho de tomate se estrague.


Substituir a polpa de tomate por molho de tomate caseiro!