O molho de tomate é bastante usado na nossa alimentação...
O molho tomate de compra é cheio de açúcar. Mas podemos fazer um delicioso Molho de Tomate Caseiro!
Ingredientes:
-2 kg de tomates maduros
-2 cebolas picada
-4 dentes de alho
-1 colher sopa de azeite
-1 colher de sopa de vinagre de cidra
-Coentros ou Salsa a gosto
-Sal e pimenta
-Orégãos ou manjericão
Preparação:
Começar por picar os tomates e se preferir, retirar a pele do tomate.
Despejar um fio de azeite numa panela e coloque os dentes de alho picados a cebola e refogar cerca de 5 min.
De seguida, adicionar os tomates, os orégãos, a pimenta e deixe ferver 20-25 min em fogo baixo e tapado .
Quando cozido, adicionar vinagre e sal.
Colocar em potes, fechar e manter no frigorífico por 1 semana ou podemos congelar nasformas de gelo e colocar num saco e manter durante 6 meses.
O vinagre é um forte conservante natural e irá evitar que o molho de tomate se estrague.
Substituir a polpa de tomate por molho de tomate caseiro!