Ingredientes
- 3 courgettes
- 2 alho francês
- 100g de abóbora
- 2 c. chá sal
- 250 g tomate cherry
- Azeite q.b.
- 4 ovos
- 2 c. sopa cebolinho picado
- Sal qb
Preparação
- Pré aquecer o forno a 180ºC;
- Espiralizar as courgettes. Cortar ás rodelas finas o alho francês. Cortar a abobora em tiras finas.
- Com a ajuda de água a ferver, escaldar os legumes e deixe repousar durante 5 min. Temperar com sal;
- Escorrer muito bem a água. Secar muito bem com papel absorvente.
- Em cima de pepel vegetal, formar 4 “ninhos” com a ajuda de um garfo.
- Leve ao forno cerca de 10min;
- Após esses 10 min, retirar do forno, abrir um buraco no centro dos legumes e partir um ovo. Salpicar com o cebolinho picado e levar ao forno por mais 5min;
- Partir ás metades o tomate.
- Servir o ninho de ovos acompanhado com a salada de tomate e regar com um fio de azeite.
* Etapa 1