Que tal deixar de comprar os temperos artificiais Caldo Knorr e temperos já prontos?
Esses temperos prontos são extremamente nocivos à saúde. Sabe porquê?Têm muita concentração de sódio e glutamato monossódico que são um veneno para quem tem tensão alta, enxaqueca e retenção de líquidos....
Fazer os seus próprios temperos é levar mais saúde e sabor para sua mesa e um acto de amor e cuidado para sua família.
Tempero Vermelho
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado, - 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada, - 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada, - 1 Colher (de sopa) de Orégano, - 4 folhas de Louro.
Tempero Amarelo para Legumes - 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra), - 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada, - 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada, - 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado, - 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.
Tempero Marrom para Feijão - 2 Colheres (de sopa) de Alho - 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 8 Folhas de coentro
Tempero Laranja para Massas - 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra) - 2 Colheres (de sopa) de Cebola - 2 Colheres (de sopa) de Manjericão - 2 Colheres (de sopa) de Manjerona
Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes) - 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 2 Colheres (de sopa) de Salsa - 2 Colheres (de sopa) de Cebola - 2 Colheres (de sopa) de Alho - 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha, - 1 Colher (de sobremesa) de Coentro - 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.
Tempero Vermelho
- 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado, - 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada, - 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada, - 1 Colher (de sopa) de Orégano, - 4 folhas de Louro.
Tempero Verde
- 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado,
- 1 Colher (de sopa) de Colorau,
- 1 Colher (de sopa) de Páprica doce,
- 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada,
- 1 Colher (de sobremesa) de Semente de Cominho.
Tempero Amarelo para Legumes - 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra), - 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada, - 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada, - 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado, - 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino.
Tempero Marrom para Feijão - 2 Colheres (de sopa) de Alho - 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 8 Folhas de coentro
Tempero Branco para Arroz
- 2 Colheres (de sopa) de Alho
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola
- 1 Colher (de sopa) de Orégano,
- 1 Colher (de sopa) de Salsa
Tempero Laranja para Massas - 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra) - 2 Colheres (de sopa) de Cebola - 2 Colheres (de sopa) de Manjericão - 2 Colheres (de sopa) de Manjerona
Tempero Sabores
- 2 Colheres (de sopa) de Alecrim desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebolinha desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada,
- 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado,
- 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada,
- 1 Colher (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra).
Tempero Sabor do Nordeste (Perfeito para Peixes) - 2 Colheres (de sopa) de Colorau, - 2 Colheres (de sopa) de Salsa - 2 Colheres (de sopa) de Cebola - 2 Colheres (de sopa) de Alho - 1 Colher (de sobremesa) de Pimenta Vermelha, - 1 Colher (de sobremesa) de Coentro - 1 Colher (de sobremesa) de Sementes de Coentro.
TRITURE TUDO NO LIQUIDIFICADOR, DEPENDENDO DO TEMPERO QUE QUISER.